Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Beurrez un moule à cake de 28 cm de long et tapissez-le de 2 cuil. à soupe de graines de pavot.

  2. Fouettez les œufs et le sucre semoule dans une terrine, jusqu’à ce que la préparation blanchisse et double de volume. Incorporez la crème, le sel et, enfin, la farine et la levure en les tamisant.

  3. Rincez les citrons, épongez-les, coupez-les en deux, pressez-les et filtrez leur jus. Râpez leur zeste au-dessus de la terrine. Ajoutez la moitié du jus de citron et le restant de graines de pavot et mélangez.

  4. Versez la pâte dans la terrine et enfournez 50 mn à 1 h, jusqu’à ce que le cake soit cuit. Retirez du four, laissez reposer 10 mn, puis démoulez.

  5. Mettez le sucre glace dans une terrine et ajoutez le reste de jus de citron en remuant jusqu’à obtention d’une crème blanche. Nappez-en le cake encore chaud et laissez refroidir 4 heures avant de servir.

L'astuce

Vous pouvez parfumer le cake avec d’autres agrumes : pamplemousse, orange, clémentine…

3.6 sur 5