Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez le four th. 6 (180 °C).

  2. Epluchez les bananes. Faites fondre un morceau de beurre dans une poêle et laissez caraméliser les bananes saupoudrées d’un peu de sucre pendant 5 mn à feu moyen.

  3. Mettez le reste de beurre dans un bol et faites-le fondre 1 mn au micro-ondes.

  4. Dans un grand bol, battez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne bien mousseux. Incorporez la farine, la cannelle puis le beurre fondu. Ajoutez les bananes caramélisées légèrement écrasées et les noix. Mélangez bien et versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné, ou dans un moule en silicone.

  5. Enfournez et laissez cuire 45 mn.

L'astuce

C'est une recette idéale pour finir des bananes trop mûres.
Si vous préférez la version bouchées individuelles, utilisez des moules alvéolés en silicone et réduisez le temps de cuisson à 20 mn.
Ce cake peut se conserver 3 à 4 jours dans une boîte hermétique ou recouvert de film alimentaire.

3.36 sur 5