Ingrédients

  • 600 g de carottes
  • 150 g de noisettes
  • 300 g de farine
  • 10 cl d'huile arachide
  • 325 g de sucre cassonade
  • 1 cuillère(s) à café de levure
  • 1 pincée de sel
  • 4 oeufs
  • 1 cuillère(s) à café de cannelle
  • 1 cuillère(s) à soupe de rhum

Préparation

  1. Préchauffez le four 180°C.

  2. Râpez les carottes, faites griller les noisettes 5 min au four avant de les hacher.

  3. Tamisez la farine, le sel, la cannelle et la levure.

  4. Mélangez l'huile et 300 g de sucre.

  5. Ajoutez les oeufs et la farine, mélangez énergiquement pour avoir une pâte lisse.

  6. Ajoutez les carottes râpées le rhum et les noisettes concassées. Mélangez.

  7. Huilez et chemisez un moule à cake avec le sucre restant et versez la pâte enfournez 50 minutes à 180°C.

  8. Laissez refroidir avant de démouler.

4 sur 5