Ingrédients

Préparation

  1. Allumez le four à 180 °C (th. 6).

  2. Faites fondre le beurre puis laissez-le refroidir. Rincez les citrons, épongez-les et râpez le zeste au-dessus du bol d’un robot. Versez le sucre semoule et mixez rapidement. Ajoutez les oeufs, la crème et le sel en mixant jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez la farine et la levure en les tamisant puis le beurre fondu. Mixez une dernière fois rapidement.

  3. Versez la pâte dans un moule à cake antiadhésif et glissez au four 45 mn. Laissez reposer 5 mn puis démoulez et laissez refroidir sur une grille.

  4. Préparez le glaçage. Filtrez le jus des citrons, puis, à l’aide d’un fouet, mélangez-le au rhum et au sucre glace jusqu’à ce qu’il soit nappant.

  5. Versez ce glaçage sur le cake, lissez avec une spatule et laissez reposer quelques heures.

  6. Servez à température ambiante.

  7. L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.

  8. Réalisation Elisabeth Scotto. Stylisme Sergio Da Silva. Photos Alain Gelberger.

L'astuce

Vous pouvez faire de la même façon un cake à l’orange ou au pamplemousse, et remplacer le rhum par tout autre alcool de votre choix.

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