Ingrédients

  • 5 blancs d'oeuf
  • 5 jaunes d'oeuf
  • 2 tasses de sucre
  • 1 tasse(s) de farine
  • 2 cuillère(s) à café de levure chimique
  • 1/2 cuillère(s) à café de sel
  • 1/2 cuillère(s) à café de canelle
  • 1/2 cuillère(s) à café de girofle en poudre
  • 450 g de noix hachées

Préparation

  1. Battez les blancs en neige et incorporez-y au fur et à mesure de la progression 1 tasse de sucre. Le mélange doit-être bien ferme et brillant.

  2. Puis, battez les jaunes pour les épaissir et incorporez-les soigneusement aux blancs. Incorporez les ingrédients secs, les épices ainsi que les noix hachées.

  3. Versez dans un plat allant au four.

  4. Enfournez à 175°C (350°F) pendant 35 minutes.

  5. Pendant la cuisson, préparez un sirop avec la tasse de sucre restante et une tasse d'eau en faisant bouillir 10 minutes.

  6. Versez le sirop refroidi sur le cake chaud.

  7. Une fois refroidi, découpez le cake en morceaux en forme de losange.

  8. Bon appétit!

3 sur 5