Ingrédients
- 5 blancs d'oeuf
- 5 jaunes d'oeuf
- 2 tasses de sucre
- 1 tasse(s) de farine
- 2 cuillère(s) à café de levure chimique
- 1/2 cuillère(s) à café de sel
- 1/2 cuillère(s) à café de canelle
- 1/2 cuillère(s) à café de girofle en poudre
- 450 g de noix hachées
Préparation
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Battez les blancs en neige et incorporez-y au fur et à mesure de la progression 1 tasse de sucre. Le mélange doit-être bien ferme et brillant.
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Puis, battez les jaunes pour les épaissir et incorporez-les soigneusement aux blancs. Incorporez les ingrédients secs, les épices ainsi que les noix hachées.
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Versez dans un plat allant au four.
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Enfournez à 175°C (350°F) pendant 35 minutes.
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Pendant la cuisson, préparez un sirop avec la tasse de sucre restante et une tasse d'eau en faisant bouillir 10 minutes.
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Versez le sirop refroidi sur le cake chaud.
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Une fois refroidi, découpez le cake en morceaux en forme de losange.
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Bon appétit!
3 sur 5