Ingrédients

Pour le glaçage

Préparation

  1. Préchauffez le four sur th. 6/180°. Tapissez un moule à cake de papier sulfurisé.

  2. Fouettez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre fondu, la farine, la levure, la vanille, 2 bananes coupées en rondelles et mixez jusqu’à ce que vous obteniez une pâte lisse.

  3. Versez la pâte dans le moule et faites cuire 40-50 mn jusqu’à ce que la lame d’un couteau plantée au centre ressorte sèche.

  4. Laissez tiédir avant de démouler.

  5. Mixez le beurre, le sucre glace et les noix et étalez ce glaçage sur le cake froid.

  6. Faites dorer les 2 bananes restantes coupées en rondelles et saupoudrées d’un peu de sucre dans une poêle antiadhésive. Laissez-les tiédir et déposez-les sur le cake.

L'astuce

Variante ! Une autre recette de glaçage : mélangez le jus d’une orange avec 50 g de sucre glace et 25 g de beurre fondu. Versez sur le cake à la sortie du four.

3.44 sur 5