Ingrédients

  • 4 oeufs entiers
  • 200 g (6 c. à table) de sucre
  • 200 g (6 c. à table) de beurre doux fondu
  • 100 g (3 c. à table) de poudre d'amandes
  • 100 g (3 c. à table) de farine tamisée
  • 1 pincée de poudre à pâte
  • zeste d'une lime (citron vert)
  • zeste d'un demi citron
  • 10 ml (2 c. à thé) de gingembre frais haché
  • un peu de beurre et de farine pour le moule

Préparation

  1. Préchauffer le four à 190 ºC (375 ºF).

  2. Dans un bol, battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

  3. Ajouter le beurre, la poudre d'amandes, la farine et la poudre à pâte, mélanger.

  4. Ajouter le zeste de lime, le zeste de citron et le gingembre.

  5. Verser dans un moule beurré et fariné.

  6. Cuire au four pendant 45 minutes. Démouler sur une grille et laisser refroidir.

  7. Envie de plus de desserts ? Essayez nos recettes de tartes.

  8. Pour plus d'idées avec du citron, découvrez nos recettes : tarte citron, crêpes au citron, mousse au citron, mousse glacée au citron, glace au citron rapide...

3.67 sur 5