Ingrédients

Préparation

  1. Faire tremper le raisin dans le rhum (pendant des heures, ou, si vous avez peu de temps, faites chauffer le tout au micro-ondes).

  2. Préchauffer le four à 180 degrés. (350F)

  3. Dans un grand saladier, travailler le beurre en mousse.

  4. Ajouter 200 grammes de sucre et travailler pour faire blanchir et mousser le mélange.

  5. Séparer les blancs des jaunes et incorporer au mélange beurre et sucre les jaunes, un à un pour bien les incorporer. Réserver les blancs dans un saladier.

  6. Incorporer la farine et le sel au mélange. Ajouter à l'appareil les fruits confits égouttés et farinés.

  7. Ajouter aussi le rhum à la pâte et bien mélanger.

  8. Monter les blancs en neige et, pour les raffermir, ajouter avant de terminer les 50 grammes de sucre restant.

  9. Délicatement, incorporer les blancs à la pâte en soulevant avec une cuillère en bois (le mieux est de commencer avec une petite partie des blancs, et d'ajouter le reste au fur et à mesure).

  10. Verser dans un moule à cake rectangulaire préalablement beurré.

  11. Enfourner pendant 60 minutes. Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau.

  12. Un cake est toujours meilleur quand on a la patience d'attendre un jour ou deux.

  13. Découvrez une astuce simple et futée pour que vos fruits confits ne tombent pas au fond du moule...

  14. Retrouvez notre sélection de recettes de cakes.

3 sur 5