Ingrédients

  • 120 g de roquefort en dés
  • 2 petites poires conférence
  • 180 g de farine
  • 3 oeufs
  • 2 cuillère(s) à soupe de crème liquide
  • 50 g de cerneaux de noix
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • poivre, muscade

Préparation

  1. Préchauffez le four (th 6-7/200°C).

  2. Pelez les poires et coupez-les en dés.

  3. Concassez les cerneaux de noix.

  4. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, du poivre et une pincée de muscade.

  5. Creusez un puits, cassez-y les œufs, versez la crème liquide, les cerneaux de noix concassés, les dés de poires et de roquefort. Mélangez bien.

  6. Versez la pâte dans un moule à cake.

  7. Enfournez pour 35 à 40 mn.

  8. Démoulez tiède et servez froid à l'apéritif ou en entrée, accompagné d'une salade.

3 sur 5