Ingrédients

Préparation

  1. Séparer le chou-fleur en petits bouquets, blanchir à l'eau bouillante salée pendant 5 mn.

  2. Égoutter et laisser refroidir.

  3. Pendant ce temps, préparer la sauce tomate : couper les trois tomates en morceaux et les placer dans une casserole contenant 1 c. à soupe d'huile

  4. D'olive.

  5. Ajouter le brin de thym, 1 c. à soupe de sucre, une pincée de sel et du poivre.

  6. Laisser cuire 15 min à feu doux en remuant de temps en temps.

  7. Mélanger la farine avec le beurre ramolli, la levure, le sel et le poivre dans un grand récipient.

  8. Incorporer les oeufs un à un, la sauce tomate refroidie et les bouquets de chou-fleur.

  9. Faire cuire le tout pendant 40 min, à 190° dans une terrine préalablement beurrée.

  10. Servir tiède avec la crème fraîche à part.

3.2 sur 5