Ingrédients
- 1 choufleur prince de bretagne
- 250 g de farine
- 250 g de beurre
- 15 g de levure
- 6 oeufs
- 3 tomates
- 1 brin de thym
- 6 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère(s) à soupe de sucre
- sel, poivre
- crème fraîche
Préparation
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Séparer le chou-fleur en petits bouquets, blanchir à l'eau bouillante salée pendant 5 min.
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Égoutter et laisser refroidir.
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Pendant ce temps, préparer la sauce tomate : couper les trois tomates en morceaux et les placer dans une casserole contenant 1 c. à soupe d'huile d'olive. Ajouter le brin de thym, 1 c. à soupe de sucre, une pincée de sel et du poivre.
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Laisser cuire 15 min à feu doux en remuant de temps en temps.
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Mélanger la farine avec le beurre ramolli, la levure, le sel et le poivre dans un grand
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Récipient.
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Incorporer les oeufs un à un, la sauce tomate refroidie et les bouquets de chou-fleur.
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Faire cuire le tout pendant 40 min, à 190° dans une terrine préalablement beurrée.
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Servir tiède avec la crème fraîche à part.
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