Ingrédients
- 3 tasses de farine tamisée
- 1 cuillère(s) à café de levure chimique
- 1 cuillère(s) à café de carbonate de soude
- 1 cuillère(s) à café de sel
- 1 cuillère(s) à café de cannelle
- 1 cuillère(s) à café de muscade
- 1/2 cuillère(s) à café de gingembre moulu
- 1/4 cuillère(s) à café de clous de girofle moulus
- 4 oeufs
- 2 tasses de cassonade bien tassée
- 2 tasses de citrouille cuite et passée au tamis
- 1 tasse(s) de beurre fondu
- 1 tasse(s) de cerneaux de noix
Préparation
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Préchauffez le four à 180°. Beurrez généreusement et enfariner un grand moule à cake.
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Dans un saladier moyen, mélangez la farine, la levure chimique, le carbonate de soude, le sel et les épices.
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Dans un grand saladier, battez les oeufs en ajoutant progressivement la cassonade. Incorporez la citrouille et le beurre fondu.
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Ajoutez les ingrédients secs peu à peu à la préparation de citrouille. Mélangez bien. Ajoutez les noix et versez la pâte dans le moule.
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Enfournez.
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Laissez bien le cake gonfler. Lorsqu'il est tout doré, éprouvez le degré de cuisson en enfonçant une lame de couteau.
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Sortez le cake du four et laissez-le refroidir sur une grille pendant une dizaine de minutes.
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Démoulez votre cake de citrouille aux noix et servez-le tiède ou froid.
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3.2 sur 5