Ingrédients

  • 3 tasses de farine tamisée
  • 1 cuillère(s) à café de levure chimique
  • 1 cuillère(s) à café de carbonate de soude
  • 1 cuillère(s) à café de sel
  • 1 cuillère(s) à café de cannelle
  • 1 cuillère(s) à café de muscade
  • 1/2 cuillère(s) à café de gingembre moulu
  • 1/4 cuillère(s) à café de clous de girofle moulus
  • 4 oeufs
  • 2 tasses de cassonade bien tassée
  • 2 tasses de citrouille cuite et passée au tamis
  • 1 tasse(s) de beurre fondu
  • 1 tasse(s) de cerneaux de noix

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°. Beurrez généreusement et enfariner un grand moule à cake.

  2. Dans un saladier moyen, mélangez la farine, la levure chimique, le carbonate de soude, le sel et les épices.

  3. Dans un grand saladier, battez les oeufs en ajoutant progressivement la cassonade. Incorporez la citrouille et le beurre fondu.

  4. Ajoutez les ingrédients secs peu à peu à la préparation de citrouille. Mélangez bien. Ajoutez les noix et versez la pâte dans le moule.

  5. Enfournez.

  6. Laissez bien le cake gonfler. Lorsqu'il est tout doré, éprouvez le degré de cuisson en enfonçant une lame de couteau.

  7. Sortez le cake du four et laissez-le refroidir sur une grille pendant une dizaine de minutes.

  8. Démoulez votre cake de citrouille aux noix et servez-le tiède ou froid.

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3.2 sur 5