Ingrédients
- 100 g de jambon cuit
- 100 g de lardons
- 100 g d'olives verte dénoyautées
- 200 g de farine
- 4 oeufs
- 1/4 de l de lait
- 50 g de gruyère râpé
- 1/2 verre(s) d'huile d'olive
- 1/2 sachet de levure
- sel et poivre
Préparation
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Préchauffez votre four Th 7 (220°C)
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Dans un saladier, mettez la farine. Ajoutez les oeufs 1 à 1 tout en mélangeant.
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Ajoutez le lait et l'huile d'olive à la préparation en remuant.
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Incorporez ensuite la levure, le gruyère râpé, les olives coupées en 2, le jambon coupé en dés et les lardons. Salez, poivrez.
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Versez la préparation dans un moule à cake beurré.
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Enfournez et laissez cuire environ 50 minutes, en vérififant de temps en temps.
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Sortez le cake du four et laissez-le tiédir avant de le démouler.
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Ce cake peut être degusté tiède ou froid, en tranches ou découpé en bouchées.
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