Ingrédients
- 25 cl de vin blanc sec
- 1 carotte
- 1 morceau de céleri
- 1 petit oignon ou 1 échalote
- 1 cuillère(s) à soupe de fond de veau
- 15 cl de crème liquide
- 4 pommes de terre
- 1 cuillère(s) à soupe de beurre
- 15 cl de lait
- 1 petit bocal de truffes d'été
- 4 tranches de pain
- sel et poivre
Préparation
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Faites mariner les cailles avec le vin blanc, le poivre, la carotte, le céleri, l'oignon, le fond de veau ou 1 cube de bouillon et un verre d'eau. Placez au frigo, couvert un minimum de 30 mn, une nuit si possible.
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Pour la purée, faites cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée 20 mn. Ecrasez les pommes de terre avec le beurre, le lait et du sel. Emincez 2 morceaux de truffes et incorporez-les délicatement.
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Grillez le pain et couper une jolie forme à l'emporte-pièce, créez les mêmes formes avec la purée.
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Faites cuire les cailles 40 mn couvertes au four préchauffé, placez chaque caille sur un canapé purée/pain.
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Passez tout le jus de cuisson dans une passoire et récupérer le liquide. Faites-le bouillir avec un peu de crème et du sel.
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Disposez cette sauce dans le plat, servez.
L'astuce
Vous pouvez aussi placer la sauce dans des petits verres à goutte par exemple.
3 sur 5