Ingrédients
- 1 boîte de pêches 4/4
- 5 cl de liqueur de pêche
- huile
- 1 canard vidé de 2 kg
- 1 gros oignon
- 1 carotte
- 1 bouquet garni
- 1/2 verre(s) de bouillon de volaille
- 2 cuil à soupe de sucre
- 1 cuil à soupe de vinaigre
- sel, poivre
Préparation
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Réunir dans une casserole les oreillons de pêches coupés en deux, le jus de la boîte et la liqueur.
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Couvrir, laisser mijoter 30 minutes à feu très doux.
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Huiler le canard ficelé.
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L'assaissonner.
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Le poser dans un plat allant au four.
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Ajouter l'oignon et la carotte coupés en morceaux, ainsi que le bouquet garni et 2 cuillerées à soupe d'eau.
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Cuire au four à 200°C (th 6-7) pendant 1 heure.
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Vérifier la cuisson.
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Egoutter le canard dans son plat de cuisson.
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Le réserver au chaud sur une assiette.
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Dans le plat de cuisson, ajouter le bouillon de volaille, tenir au chaud.
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Faire un caramel blond avec le sucre et 1/2 cuillerée à café d'eau.
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Ajouter le vinaigre et le jus des pêches.
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Cuire doucement en remuant.
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Découper le canard, le poser sur un plat avec les oreillons des pêches autour.
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Napper de sauce.
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Servir très chaud.
3.34 sur 5