Ingrédients
- 2 poitrines de canard
- 2 oeufs battus
- 4 c. à soupe de farine tout usage
- 4 c. à soupe de chapelure de pain
- 200 ml de bière
- huile d'olive extra vierge
- sel
- 250 ml de gelée de mûres
- eau chaude
- quelques goutte(s) de porto
Préparation
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Retirer tout le gras des poitrines de canard. Désosser et couper en morceaux égaux (en grosses bouchées).
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Dans un grand bol, faire marine le canard dans la bière. Couvrir le bol d'une pellicule de plastique, et laisser au réfrigérateur toute la nuit.
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Dans un petit poêlon, faire chauffer la gelée, l'eauet le porto, en remuant jusqu'à ce que ce soit bien mélangé. Réserver.
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Trente minutes avant de servir, égoutter les morceaux de canard et les assécher sur un essuie-tout. Rouler les morceaux dans la farine, les oeufs battus, puis dans la chapelure.
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Faire frire dans une grande quantité d'huile d'olive extra vierge, pendant environ 10minutes - il devrait y avoir suffisamment d'huile pour recouvrir tous les morceaux à frire.
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Bien égoutter, saler et servir immédiatement avec la sauce aux mûres.
3 sur 5