Ingrédients

  • 2 poitrines de canard
  • 2 oeufs battus
  • 4 c. à soupe de farine tout usage
  • 4 c. à soupe de chapelure de pain
  • 200 ml de bière
  • huile d'olive extra vierge
  • sel
  • 250 ml de gelée de mûres
  • eau chaude
  • quelques goutte(s) de porto

Préparation

  1. Retirer tout le gras des poitrines de canard. Désosser et couper en morceaux égaux (en grosses bouchées).

  2. Dans un grand bol, faire marine le canard dans la bière. Couvrir le bol d'une pellicule de plastique, et laisser au réfrigérateur toute la nuit.

  3. Dans un petit poêlon, faire chauffer la gelée, l'eauet le porto, en remuant jusqu'à ce que ce soit bien mélangé. Réserver.

  4. Trente minutes avant de servir, égoutter les morceaux de canard et les assécher sur un essuie-tout. Rouler les morceaux dans la farine, les oeufs battus, puis dans la chapelure.

  5. Faire frire dans une grande quantité d'huile d'olive extra vierge, pendant environ 10minutes - il devrait y avoir suffisamment d'huile pour recouvrir tous les morceaux à frire.

  6. Bien égoutter, saler et servir immédiatement avec la sauce aux mûres.

3 sur 5