Ingrédients
- 3 tomates pelées
- 8 coeurs d'artichauts
- 20 olives noires
- 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 50 g de beurre
- 1,5 kg de canard prêt à cuire
- echalote, ail
- 1/4 de l de fond brun
- 1 feuille de laurier
- sel, poivre
Préparation
-
Coupez les tomates en quartiers, épépinez-les et détaillez-les en lanières.
-
Coupez les coeurs d'artichauts en tranches fines.
-
Dénoyautez les olives et coupez-les en deux.
-
Faites chauffer une sauteuse contenant l'huile d'olive et le beurre, mettez-y le canard pour qu'il dore sur tous ses côtés.
-
Ajoutez les tomates, l'échalote et l'ail.
-
Salez, poivrez.
-
Complétez avec le fond brun et la feuille de laurier.
-
Ajoutez ensuite les tranches d'artichauts et faites cuire à couvert 40 mn.
-
Quelques minutes avant la fin de la cuisson de votre canard provençal, ajoutez les olives.
Astuce pour plus de goût :
-
Pour apporter une saveur différente et plus prononcée, ajoutez une cuillère à café de mélange herbes et épices pour volailles avant ou après la cuisson.
-
Retrouvez nos sélections de recettes: recettes de canard, recettes provençales.
3.33 sur 5