Ingrédients
- (pour 25 canistrelli)
- 160 g de farine de blé
- 90 g de farine de châtaigne
- 85 g de sucre
- 1,5 cuillère(s) à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- le zeste de 1 citron bio, finement râpé
- 8 cl d'huile d'olive
- 8 cl de vin blanc sec
Préparation
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Préchauffez le four à th. 6/180° et chemisez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
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Dans un saladier, mélangez les farines, le sucre, la levure, le sel et le zeste. Versez l’huile d’olive et le vin. Travaillez à la fourchette jusqu’à ce que la pâte s’agglomère. Pétrissez doucement pour former une boule lisse, sans trop travailler la pâte.
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Sur une surface de travail farinée, aplatissez la pâte en un disque de 2 cm d’épaisseur avec les paumes de vos mains. Découpez la pâte en carrés ou en losanges de 3 cm de côté.
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Transférez les morceaux sur la plaque de cuisson, en laissant un peu d’espace entre eux.
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Faites cuire 15 mn, puis baissez le feu à th. 5-6/160° et faites cuire 15 mn de plus, jusqu’à ce que les canistrelli soient dorés.
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Laissez refroidir sur une grille avant de servir.
3.88 sur 5