Ingrédients
- 1/2 l de glace au café
- 1/2 l de sorbet au cacao
- 20 cl de crème liquide uht
- 2 cuillère(s) à soupe arasées de sucre glace
- 16 cuillère(s) à soupe de liqueur de café
- 1 morceau d'écorce d'orange confite
- 16 grains de café en chocolat
- 8 pincées de cacao amer en poudre
Préparation
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Pour faire votre cappuccino glacé :
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Sortir la glace au café et le sorbet au cacao du congélateur un peu à l'avance, pour qu'ils ne soient pas trop durs lors de la préparation des coupes.
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Fouetter la crème liquide bien froide en chantilly en lui incorporant, à la fin, le sucre glace.
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Couper l'écorce d'orange confite en tout petits dés.
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Dans chaque coupe, répartir le huitième de la glace au café et arroser avec une cuillerée à soupe de liqueur de café.
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Répartir alors le huitième du sorbet au caco et arroser avec une cuillerée à soupe de liqueur de café.
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Garnir les coupes de crème chantilly.
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Décorer avec les dés d'écorce d'orange confite et les grains de café en chocolat.
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Saupoudrer chaque coupe d'une pincée de cacao amer, à travers une passette à thé.
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Servez tout de suite votre cappucino glacé !
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Recette proposée par Sucre - Cedus
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Crédit photo: Rina NURRA/CEDUS
4 sur 5