Ingrédients

Préparation

  1. Pour faire votre cappuccino glacé :

  2. Sortir la glace au café et le sorbet au cacao du congélateur un peu à l'avance, pour qu'ils ne soient pas trop durs lors de la préparation des coupes.

  3. Fouetter la crème liquide bien froide en chantilly en lui incorporant, à la fin, le sucre glace.

  4. Couper l'écorce d'orange confite en tout petits dés.

  5. Dans chaque coupe, répartir le huitième de la glace au café et arroser avec une cuillerée à soupe de liqueur de café.

  6. Répartir alors le huitième du sorbet au caco et arroser avec une cuillerée à soupe de liqueur de café.

  7. Garnir les coupes de crème chantilly.

  8. Décorer avec les dés d'écorce d'orange confite et les grains de café en chocolat.

  9. Saupoudrer chaque coupe d'une pincée de cacao amer, à travers une passette à thé.

  10. Servez tout de suite votre cappucino glacé !

  11. Découvrez ici plus de recettes de glaces et sorbets

  12. Recette proposée par Sucre - Cedus

  13. Crédit photo: Rina NURRA/CEDUS

4 sur 5