Ingrédients
- 6 carottes
- 2 piments verts épépinés et hachés
- 1 cuillère(s) à café de coriandre moulue
- 1 cuillère(s) à café de graines de cumin
- 1 cuillère(s) à soupe d'aneth haché
- 1 pincée de curcuma
- 2 cuillère(s) à café de gingembre haché menu
- 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'arachide
- sel
Préparation
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Pelez et coupez en très fines lanières les carottes. Faites-les blanchir 2 mn dans l'eau bouillante salée. Refroidissez aussitôt.
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Dans un wok ou une sauteuse, chauffez l'huile avec le cumin à feu moyen. Ajoutez le gingembre, les piments verts, puis les carottes, la coriandre et le curcuma. Assaisonnez et laissez cuire 2 mn en remuant. Retirez les carottes avec une écumoire, disposez-les dans un plat chaud. Décorez avec quelques brins d'aneth. Servez aussitôt.
L'astuce
Cette entrée très goûteuse peut devenir un accompagnement pour les non-végétariens, servie avec un rôti de veau ou une volaille.
4.42 sur 5