Ingrédients

  • 6 carottes
  • 2 piments verts épépinés et hachés
  • 1 cuillère(s) à café de coriandre moulue
  • 1 cuillère(s) à café de graines de cumin
  • 1 cuillère(s) à soupe d'aneth haché
  • 1 pincée de curcuma
  • 2 cuillère(s) à café de gingembre haché menu
  • 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'arachide
  • sel

Préparation

  1. Pelez et coupez en très fines lanières les carottes. Faites-les blanchir 2 mn dans l'eau bouillante salée. Refroidissez aussitôt.

  2. Dans un wok ou une sauteuse, chauffez l'huile avec le cumin à feu moyen. Ajoutez le gingembre, les piments verts, puis les carottes, la coriandre et le curcuma. Assaisonnez et laissez cuire 2 mn en remuant. Retirez les carottes avec une écumoire, disposez-les dans un plat chaud. Décorez avec quelques brins d'aneth. Servez aussitôt.

L'astuce

Cette entrée très goûteuse peut devenir un accompagnement pour les non-végétariens, servie avec un rôti de veau ou une volaille.

4.42 sur 5