Ingrédients
- 1 kg de crevettes
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 4 tomates
- 1 morceau de gingembre (ou en poudre)
- 3 cuillère(s) à soupe d'huile
- 1/2 cuillère(s) à café de curcuma (ou safran)
- thym
- sel et poivre
- piment
Préparation
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Lavez les crevettes et mettez-les à égoutter.
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Faites chauffer l'huile dans une cocotte.
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Faites roussir l'oignon émincé, ajoutez l'ail écrasé, le gingembre et le sel. Mettez alors les tomates hachées, le thym et le poivron (+ 2 ou 3 petits piments ou piment en poudre de Cayenne, si vous aimez pimenté).
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Laissez bien rougir le tout, ajoutez le curcuma.
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Mettez les crevettes, tournez, recouvrez ensuite avec un peu d'eau et laissez mijoter, jusqu'à ce que la sauce soit un peu épaisse.
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Ce plat est une spécialité de la Réunion.
3.5 sur 5