Ingrédients
- 6 huîtres
- 400 g de crème
- 1 grosse échalote
- 3 feuilles de gélatine
- 2 dl de vin blanc
- 0,25 cl d'eau
- 2 c.à.moka de maïzena (diluée dans de l'eau)
- 1/2 cuillère à soupe de fond blanc
- le jus d'un citron
- 1 cuillère à moka de curcuma
- 2 pochons d'huile d'olive
- 1 c.à.moka de curry
Préparation
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Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l’eau froide.
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Ciseler finement les échalotes et les faire réduire dans le vin blanc.
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Ajouter les huîtres et laisser cuire 10 minutes environ.
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Ajouter la crème.
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Mixer puis passer au chinois.
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Ajouter les 3 feuilles de gélatine et fouetter bien pour la faire fondre.
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Placer la mousse au frais.
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Chauffer l’eau avec le fond blanc, les épices et la maïzena.
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Hors du feu ajouter le jus de citron et l’huile d’olive.
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Mixer et placer au frais.
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Montage
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Étaler une couche de mousse d’huîtres dans un emporte pièce rond.
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Recouvrir de noix de St Jacques finement émincées.
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A l’aide d’un pinceau assaisonner les noix de St Jacques avec la vinaigrette.
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Saler avec de la fleur de sel, poivrer.
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Accompagner de croûtons doré à l'huile d'olive pour un contraste croustillant/fondant.
4.5 sur 5