Ingrédients

  • 4 carrelets d'environ 150 g
  • 1 bouquet de thym frais
  • 4 gousses d'ail
  • 125 g de beurre demi-sel
  • 500 g de rattes du touquet
  • 100 g de beurre doux
  • 24 tomates-cerises
  • huile
  • 1 botte de ciboulette

Préparation

  1. Faites vider les carrelets par votre poissonnier.

  2. Placez 2-3 brins de thym et 1 gousse d’ail écrasée à l’intérieur de chaque poisson.

  3. Déposez les carrelets sur une plaque de four, puis parsemez de noisettes de beurre demi-sel. Réservez.

  4. Lavez, brossez, faites cuire les rattes dans une casserole d’eau bouillante salée, environ 20 mn, puis pelez et écrasez-les à la fourchette, en incorporant le beurre. Salez un peu, réservez.

  5. Préchauffez le four sur th.6/180°. Coupez les tomates en dés et faites-les tiédir sur feu moyen dans un peu d’huile. Enfournez les carrelets 10 mn.

  6. Ôtez la peau, arrosez avec le beurre de cuisson, parsemez de ciboulette fraîchement ciselée et de tomates tiédies, poivrez. Servez avec les rattes.

L'astuce

Recette du chef Alexandre Gauthier
www.lagrenouillere.fr

4 sur 5