Ingrédients

  • 4 grosses aubergines
  • 2 oignons
  • 6 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe d'ail ducros,
  • moulin à poivre,
  • sel.

Préparation

  1. Laver les aubergines et piquer leur peau à la fourchette avant de les faire cuire sous le gril du four pendant 10 minutes.

  2. Laisser refroidir, puis peler l'aubergine et mixer la chair avec les oignons hachés et l'ail pour obtenir une purée onctueuse.

  3. Ajouter l'huile d'olive, saler et donner cinq tours de moulin à poivre. Mélanger à nouveau.

  4. Servir accompagné d'olives noires.

  5. Variante : flan d'aubergine

  6. Incorporer à la chair des aubergines sorties du four 3 oeufs battus en omelette avec 2 cuillères à soupe de crème fraîche.

  7. Saler et donner 5 tours de moulin à poivre.

  8. Recouvrir de fromage râpé et faire gratiner.

4 sur 5