Ingrédients
- 1/2 boule de céleri
- 2 betteraves cuites
- 1 tomate olivette
- 1 oignon frais avec la tige
- 6 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 3 cuillère(s) à soupe de vinaigre de xérès
- fleur de sel
- poivre du moulin
- 1/2 bouquet de cerfeuil
Préparation
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Epluchez le céleri, râpez-le en bâtonnets à l’aide d’une mandoline ou au robot et mettez-le dans un saladier.
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Pelez les betteraves et râpez-les au-dessus du saladier avec une râpe à carottes pour obtenir une sorte de purée de betteraves.
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Salez, poivrez, ajoutez l’huile d’olive, le vinaigre, l’oignon haché menu avec une partie de la tige et la tomate épépinée, coupée en cubes pour changer.
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Mélangez bien afin que la betterave colore l’ensemble, ajoutez le cerfeuil finement ciselé et réservez au frais.
L'astuce
Si vous pouvez préparer cette recette à l’avance, laissez mariner une journée au frais pour que les saveurs se mêlent. Vous pouvez remplacer le cerfeuil par de la coriandre et l’oignon par une échalote.
4 sur 5