Ingrédients
- 24 biscuits à la cuiller
- 50 cl de lait
- 20 cl de crème liquide froide
- 6 feuilles de gélatine
- 6 jaunes d'oeufs
- 120 g de sucre
- 4 cuillère(s) à soupe de café soluble
- 20 cl de sirop de sucre de canne
- 50 g de grains de café en chocolat
Préparation
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Trempez la gélatine dans de l'eau froide.
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Faites bouillir le lait avec 3 c. à s. de café soluble.
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Battez les jaunes avec le sucre pendant 5 min et ajoutez le lait.
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Dans une casserole, faites épaissir sur feu doux et ajoutez les feuilles de gélatine essorées.
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Mélangez et laissez refroidir en remuant souvent.
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Délayez le reste de café dans 1. c. à soupe d'eau.
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Ajoutez le sirop de sucre de canne.
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Trempez-y les biscuits.
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Disposez-les dans un moule à charlotte.
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Incorporez la crème liquide battue en chantilly dans la crème anglaise presque prise. Versez au centre des biscuits.
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Faites prendre au frais 12 h.
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Démoulez la charlotte sur un plat.
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Décorez avec les grains de café en chocolat, puis servez avec un coulis de chocolat.
2.9 sur 5