Ingrédients
- 100 g de chocolat à croquer
- 1 cuillère(s) à café de sucre
- 1 petite orange
- 25 g de beurre
- 2 oeufs et 1 blanc
- 25 g d'oranges confites
- à 30 biscuits à la cuillère
- 1 cuillère à soupe de liqueur d'orange
- 4 minimeringues au chocolat
- 2 cuillère(s) à soupe de cacao amer
Préparation
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Faites ramollir le chocolat en morceaux au bain-marie. Préparez un sirop
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Avec le jus de l'orange et le sucre. Versez-le dans le chocolat. Retirez du feu et ajoutez le beurre.
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Ajoutez les jaunes d'oeufs au chocolat, ainsi que les oranges confites coupées en petits morceaux.
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Incorporez délicatement les blancs en neige.
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Trempez les biscuits rapidement dans la liqueur coupée d'eau. Garnissez-en le fond et les parois de 4 mini-moules à charlotte, tapissés de papier d'aluminium.
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Remplissez de mousse, réservez-en un peu. Terminez par une couche de biscuits. Mettez 24h au frais.
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Démoulez les charlottes. Faites un chapeau avec la mousse restante et égalisez au couteau. Saupoudrez de cacao et décorez d'une meringue.
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L'atout santé : riche en magnésium et en substances psycho-stimulantes, ce dessert apporte plaisir et détente.
3 sur 5