Ingrédients
- biscuits à la cuillère (du commerce ou faits maison).
- 800 g de fraises
- 120 g de sucre glace
- le jus d'un citron
- 30 cl de crème fraîche liquide
- 6 feuilles de gélatine
- 50 g de sucre en poudre
Préparation
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Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau tiède.
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Lavez les fraises puis équeutez-les. Réservez-en 4 ou 5 pour la finition.
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Mixez les autres fraises avec 100 G de sucre glace et le jus de citron. Passez la pulpe obtenue dans une passoire fine. Gardez-en 300 G au frais pour le coulis.
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Égouttez les feuilles de gélatine. Faites-les fondre à feu doux dans une casserole avec très peu d'eau.
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Fouettez en chantilly la crème froide avec le sucre en poudre. Ajoutez-la à la purée de fraises.
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Tapissez un moule à charlotte avec les biscuits sur le fond (côté bombé vers l'extérieur) et sur les côtés (côté bombé vers l'intérieur).
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Garnissez le moule à mi-hauteur avec la crème.
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Recouvrez-la d'une couche de biscuits. Ajoutez une autre couche de crème et terminez par une couche de biscuits.
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Mettez la charlotte au frais 5 heures au moins.
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Au moment de servir, démoulez la charlotte, saupoudrez-la de sucre glace.
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Décorez avec les fraises restantes.
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