Ingrédients
- 50 cl de crème fraîche liquide entière
- 400 g de framboises surgelées
- 70 g de sucre
- 20 biscuits à la cuiller
Préparation
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Placez 50 cl de crème fraîche liquide entière au réfrigérateur.
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Versez 400 g de framboises surgelées dans un saladier. Prélevez-en une vingtaine et déposez-les sur du papier absorbant. Laissez-les dégeler ainsi.
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Saupoudrez le reste de framboises de 70 g de sucre et laissez-les dégeler 30 mn ou au micro-ondes, selon le temps indiqué sur le paquet.
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Fouettez la crème fraîche en chantilly.
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Mixez les framboises (vous pouvez filtrer ce coulis dans une passoire si vous n’aimez pas les graines) et gardez-en un peu de côté pour imbiber les biscuits.
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Incorporez délicatement la crème chantilly au coulis et mélangez doucement jusqu’à obtenir une crème homogène.
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Tapissez un moule à charlotte de papier film.
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Faites tremper rapidement un côté des biscuits à la cuiller (environ 20) dans le coulis de framboises que vous avez réservé, puis tapissez-en le moule.
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Versez la crème à la framboise, lissez-la et recouvrez-la du reste des biscuits. Recouvrez le moule d’un papier film et mettez au frais 1 nuit entière.
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Démoulez au moment de servir et décorez des framboises réservées.
L'astuce
Vous pouvez aussi ajouter les framboises restantes, encore gelées, dans la crème à la framboise avant de la verser dans le moule.
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