Ingrédients
- 1 grosse boites de pêches au sirop
- 20 biscuits à la cuillère
- 15 cl de lait
- 2 jaunes d'oeufs
- 2 feuilles de gélatine
- 20 cl de crème liquide bien froide
- 40 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanille
Préparation
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Dans une casserole, mettez le lait à chauffer. Pendant ce temps, fouettez dans un saladier les jaunes d' oeufs avec le sucre en poudre. Versez le lait chaud sur le mélange sans cesser de remuer.
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Remettez l'ensemble à cuire toujours sans cesser de remuer jusqu'à que la crème épaississe et nappe la cuillère. Dans un bol d'eau froide, faites tremper les feuilles de gélatine 10min.
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Egouttez et essorez la gélatine hors du feu incorporez-la à la crème. Remuez et laissez refroidir.préparez la chantilly : fouettez au batteur électrique la crème liquide avec le sucre vanillé.
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Incorporez la chantilly à la crème aux oeufs. Réservez 2 demi- pêches et coupez les autres en dés à la préparation. Trempez les biscuits à la cuillère dans le sirop de péches.
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Tapissez 4 fond de verrines. Coupez les biscuits à la taille des verres pour qu'ils ne dépassent pas, bordez-en les parois des verres.
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Remplissez les verres du mélange aux péches. Puis décorez avec les péches restantes coupées en rosaces. Mettez au frais au moins 3 heures.
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Un dessert en verrine qui change de la charlotte que l'on connait.
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Un vrai déice pour les papilles.
3.5 sur 5