Ingrédients

  • 2 tranches de lard fumé, émincées
  • 1 oignon moyen, haché
  • 1 branche de céleri hachée
  • 1 carotte pelée et coupée en dés
  • 6 pommes de terre rouges, pelées et coupées en dés
  • 45 ml (3 c. à table) de farine
  • 500 ml (2 tasses) de lait
  • 500 ml (2 tasses) de fumet de poisson
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de thym séché
  • 1 ml (1 pincée) de piment de cayenne
  • 125 ml (1/2 tasse) de maïs surgelés et décongelés
  • 125 g (4 oz) de truite fumée, coupée en fines languettes
  • 50 ml (1/4 tasse) de persil frais, haché ou d'aneth ciselée

Préparation

  1. Dans une casserole chaude, faire revenir le lard fumé et incorporer les légumes en remuant de temps en temps.

  2. Ajouter la farine. Mouiller avec le lait et le fumet. Assaisonner.

  3. Poursuivre la cuisson environ 10 minutes. Ajouter le maïs et cuire 2 minutes. Ajouter la truite et le persil.

  4. Servir immédiatement.

4 sur 5