Ingrédients
- 350 g de pâte feuilletée
- 600 g de steak haché
- 2 oignons
- 3 échalotes
- persil
- 30 g de beurre
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile
- 50 g de farine
- 75 g de mie de pain
- 8 cuillère(s) à soupe de crème fraîche
- 1,5 dl de lait
- 2 oeufs
- 1 boîte de poivrons rouges pelés
- huile de friture
- paprika
- sel, poivre
Préparation
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Pelez les oignons et les échalotes, hachez-les finement, faites-les fondre doucement dans le beurre et l'huile chauds. Lorsqu'ils sont transparents ajoutez le steak. Salez, poivrez. Poursuivez la cuisson 3 mn en remuant. Versez le tout dans un saladier. Séparez les jaunes des blancs d'oeufs. Mettez le pain à tremper dans le lait. Pressez-le entre vos mains, mélangez-le à la viande. Ajoutez 6 cuillerées à soupe de persil haché, les jaunes d'oeufs et 6 cuillerées à soupe de crème. Salez, poivrez. Mélangez.
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Etalez la pâte feuilletée sur la table légèrement farinée. Avec un emporte-pièce, découpez des disques de 10 cm de diamètre. Répartissez la farce au centre. Battez les blancs à la fourchette. Badigeonnez-en le pourtour à l'aide d'un pinceau. Repliez en chaussons, en appuyant avec les doigts pour bien souder les bords. Faites cuire les chaussons à grande friture jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Egouttez-les sur du papier absorbant.
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Servez-les avec un coulis de poivron. Egouttez les poivrons. Passez-les au mixer avec le reste de crème fraîche, du sel, du poivre et 1 cuillerée à café de paprika. Chauffez-le rapidement avant de le servir en saucière.
L'astuce
Vous pouvez parfumer la farce des chaussons avec 1 ou 2 cuillerées à soupe de Cognac.
3.5 sur 5