Ingrédients

Préparation

  1. Pelez les oignons et les échalotes, hachez-les finement, faites-les fondre doucement dans le beurre et l'huile chauds. Lorsqu'ils sont transparents ajoutez le steak. Salez, poivrez. Poursuivez la cuisson 3 mn en remuant. Versez le tout dans un saladier. Séparez les jaunes des blancs d'oeufs. Mettez le pain à tremper dans le lait. Pressez-le entre vos mains, mélangez-le à la viande. Ajoutez 6 cuillerées à soupe de persil haché, les jaunes d'oeufs et 6 cuillerées à soupe de crème. Salez, poivrez. Mélangez.

  2. Etalez la pâte feuilletée sur la table légèrement farinée. Avec un emporte-pièce, découpez des disques de 10 cm de diamètre. Répartissez la farce au centre. Battez les blancs à la fourchette. Badigeonnez-en le pourtour à l'aide d'un pinceau. Repliez en chaussons, en appuyant avec les doigts pour bien souder les bords. Faites cuire les chaussons à grande friture jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Egouttez-les sur du papier absorbant.

  3. Servez-les avec un coulis de poivron. Egouttez les poivrons. Passez-les au mixer avec le reste de crème fraîche, du sel, du poivre et 1 cuillerée à café de paprika. Chauffez-le rapidement avant de le servir en saucière.

L'astuce

Vous pouvez parfumer la farce des chaussons avec 1 ou 2 cuillerées à soupe de Cognac.

3.5 sur 5