Ingrédients
- 250 g de beurre à température ambiante
- 2 cuillère(s) à soupe de sucre
- 1/4 cuillère(s) à café de sel
- 8 oz ( g3/4 tasse(s) ) de fromage cottage
- 1 cuillère(s) à café d'extrait de vanille
- 210 g de farine
- 60 ml de confitures au choix
- sucre à glacer pour saupoudrer
Préparation
-
Dans le robot culinaire, crémer le beurre avec le sucre et le sel.
-
Ajouter le fromage cottage et l'extrait de vanille.
-
Pulser pendant 2 minutes ou jusqu'à ce que le mélange ait la consistance de fromage fouetté . Ajouter la farine et pulser jusqu'à ce qu'une boule se forme.
-
Envelopper la pâte dans du film alimentaire et réfrigérer au moins 3 heures.
-
Préchauffer le four à 400 F ( 200 C ).
-
Abaisser la pâte sur une épaisseur de 1/8" ( 0,3 cm ), sur un plan de travail fariné.
-
Découper des carrés de 2" ( 5 cm ) de côté.
-
Déposer un peu de confiture au centre de chaque carré.
-
Replier les coins opposés pour former un triangle.
-
Sceller les bords et faire un petit trou, avec la pointe d'un couteau, sur le dessus de chaque triangle, pour que la vapeur puisse s'évacuer.
-
Cuire sur une plaque à biscuits tapissée d'une silpat 10 à 12 minutes.
-
Laisser refroidir sur une grille et saupoudrer de sucre à glacer.
4 sur 5