Ingrédients
- pour la pâte:
- 250 g de biscuits (type speculos)
- 80 g de beurre fondu
- pour la crème :
- 500 g de fromage frais (type saintmôret)
- 60 g de beurre ramolli
- 1,5 cuillère(s) à café d'essence de vanille
- 150 g de sucre en poudre
- 30 g de maïzena
- 4 gros oeufs
- 20 cl de crème liquide
- le zeste râpé et le jus de 1/2 citron
Préparation
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Préchauffez le four th. 5/150°.
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Mixez les biscuits en chapelure, ajoutez le beurre fondu, mélangez et répartissez dans le fond d’un moule rond à charnière amovible en tassant bien. Réservez au frais.
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Travaillez le beurre ramolli et le fromage frais jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
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Ajoutez la vanille, le sucre, la Maïzena et battez le tout énergiquement.
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Incorporez les œufs un à un.
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Ajoutez la crème, le zeste et le jus du citron. Mélangez.
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Versez dans le moule. Mettez au four dans un bain-marie d’eau frémissante 30 mn, puis montez la température du four th. 5-6/160° et laissez cuire encore 15 mn ou jusqu’à ce que le dessus soit doré.
3.31 sur 5