Ingrédients
- 200 g de fromage philadelphia
- 30 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 30 g de crème fraiche,
- 1 oeuf
- 70 g de biscuits secs,
- 25 g de beurre
- amandes effilées
- quelques pistaches
- sucre
- sauce:
- 20 g de sucre
- 10 g de beurre
- 20 ml de crème liquide,
- 10 g de chocolat
Préparation
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Fond biscuité
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Préchauffer le four à 180°C.
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Commencer par faire fondre le beurre, écrasez-y les biscuits puis tapisser les fonds de 4 cercles inox.
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Faire cuire 10 minutes. Sortir et laisser refroidir à température ambiante. Augmenter la température du four à 200°C.
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Appareil à cheesecake
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Fouetter le fromage et la crème avec le sucre et le sucre vanillé, ajouter ensuite l'oeuf. L'appareil doit être lisse.
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Remplir les cercles et enfourner pour 8 minutes à 200°C puis 40 minutes à 100°C.
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Laisser refroidir à température ambiante puis mettre au réfrigérateur pour au moins 5 heures.
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La sauce
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Faire un caramel avec le sucre, ajouter le morceau de beurre puis la crème.
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Quand la sauce est homogène, ôter du feu et ajouter le chocolat. Remuer la casserole puis verser dans un récipient.
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Montage
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Faire griller quelques pistaches et amandes effilées avec un peu de sucre, déposer sur le cheesecake et accompagner de sauce chocolat-caramel
3 sur 5