Ingrédients

Préparation

  1. Fond biscuité

  2. Préchauffer le four à 180°C.

  3. Commencer par faire fondre le beurre, écrasez-y les biscuits puis tapisser les fonds de 4 cercles inox.

  4. Faire cuire 10 minutes. Sortir et laisser refroidir à température ambiante. Augmenter la température du four à 200°C.

  5. Appareil à cheesecake

  6. Fouetter le fromage et la crème avec le sucre et le sucre vanillé, ajouter ensuite l'oeuf. L'appareil doit être lisse.

  7. Remplir les cercles et enfourner pour 8 minutes à 200°C puis 40 minutes à 100°C.

  8. Laisser refroidir à température ambiante puis mettre au réfrigérateur pour au moins 5 heures.

  9. La sauce

  10. Faire un caramel avec le sucre, ajouter le morceau de beurre puis la crème.

  11. Quand la sauce est homogène, ôter du feu et ajouter le chocolat. Remuer la casserole puis verser dans un récipient.

  12. Montage

  13. Faire griller quelques pistaches et amandes effilées avec un peu de sucre, déposer sur le cheesecake et accompagner de sauce chocolat-caramel

3 sur 5