Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez four (th6/180°C).

  2. Faites chauffer une noisette de beurre dans une poêle, ajoutez la pomme coupée en dés, puis 1 c. à soupe de sucre et laissez caraméliser à feu doux.

  3. Pendant ce temps, écrasez les biscuits, ajoutez le beurre fondu, bien tassez au fond d'un ramequin et mettez au frais.

  4. Battez le fromage blanc pour le détendre, incorporez-y l'œuf puis la farine, le sucre et enfin la cannelle.

  5. Déposez les dés de pomme sur la base de biscuits, puis versez la préparation au fromage.

  6. Baissez le four à th5/150°C et enfournez pour 40 mn.

  7. En fin de cuisson, laissez refroidir, puis placez au réfrigérateur pour plusieurs heures.

L'astuce

Avant de servir, napper de caramel au beurre salé et de dés de pommes s'il en reste.

4 sur 5