Ingrédients

Préparation

  1. Ecrasez les biscuits, versez le beurre fondu, mélangez et tassez bien le tout dans le fond d’un moule (à charnière amovible de préférence). Déposez au réfrigérateur.

  2. Préchauffez le four th. 2-3 (80 °C).

  3. Râpez le zeste du citron, pressez le jus et filtrez-le.

  4. Détendez le fromage frais avec une fourchette. Ajoutez le sucre, le zeste, puis l’œuf et 1 c. à soupe de jus de citron. Mélangez bien. Versez ce mélange sur le fond de tarte. Lissez le dessus et faites cuire 50 mn environ (à la sortie du four, le centre du cheesecake doit être très moelleux).

  5. Laissez refroidir, placez au frais au moins 2 h.

L'astuce

Le temps de cuisson varie selon la taille du moule utilisé.
Décorez le gâteau de zeste râpé de citrons jaune et vert.

3.43 sur 5