Ingrédients
- 140 g de biscuits secs écrasés
- 80 g de beurre fondu + 20 g pour le moule
- 260 g de fromage frais
- 140 g de sucre en poudre
- 24 cl de crème fraîche épaisse
- 450 g de fraises fraiches bien mûres (équeutées)
- le jus de 1 citron
- 1 cuillère(s) à café d'extrait de vanille
- 4 cuillère(s) à soupe d'eau chaude
- /2 cuillère à soupe de gélatine nature
- 15 fraises pour le décor
Préparation
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Beurrez un moule à manqué de 20 cm de diamètre. Mélangez les biscuits écrasés et le beurre fondu, puis versez dans le moule à manqué de sorte qu'ils recouvrent uniformément le fond et la moitié de la hauteur des bords.
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Réservez au frais pendant 30 minutes.
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Mélangez le fromage frais et le sucre jusqu'à obtenir une consistance lisse et crémeuse. Dans une jatte, fouettez la crème épaisse jusqu'à consistance ferme. Réservez les 2 préparations.
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Réduisez en purée les fraises équeutées, puis tamisez pour ôtez les pépins. Ajoutez le jus de citrons et la vanille, puis incorporez progressivement au fromage frais jusqu'à homogénéisation.
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Dans une petite jatte, dissolvez la gélatine dans de l'eau chaude. Mélangez soigneusement puis incorporez à la préparation fraise-fromage frais. Incorporez 1/4 de ce mélange à la crème fouettée, puis ajoutez le reste. Versez sur la pâte de biscuits et réservez au frais au moins 3 heures pour laisser prendre. Démoulez au moment de servir et décorer avec le restant de fraises.
3.33 sur 5