Ingrédients
- 600 g de haricots rouges
- 600 g de hachis de boeuf
- 6 poivrons
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 6 tomates
- 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 120 g de beurre
- 3 cuillère(s) à café de poudre pour chili
- 1 cuillère(s) à café de cumin
- 1 cuillère(s) à café de tabasco
- 50 cl de bouillon de boeuf
- sel
Préparation
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Ouvrez les poivrons, retirez les graines et les nervures, émincez finement la chair.
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Pelez et coupez les oignons en lamelles assez épaisses.
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Pelez et écrasez les gousses d'ail.
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Pelez et hachez les tomates au robot.
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Faites fondre 60 g de beurre dans une cocotte.
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Mettez-y les oignons à blondir puis ajoutez l'ail, les poivrons, les tomates, la poudre pour chili, le cumin et le tabasco.
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Salez et mélangez.
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Couvrez, laissez cuire pendant 20 min à petit feu, en remuant de temps en temps.
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Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile avec le reste du beurre.
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Mettez-y à saisir le hachis de bœuf en remuant pendant 7 à 8 min puis ajoutez-le dans la cocotte avec les haricots égouttés et le bouillon de bœuf.
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Poursuivez la cuisson à feu doux pendant 1h30, en remuant de temps en temps.
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