Ingrédients

  • 200 g de cornflakes
  • 350 g de chocolat de couverture ou de chocolat à croquer
  • 1 c. à dessert d'huile d'arachide

Préparation

  1. Allumez le four très doucement à 80° (th2-3). Versez les corn flakes dans une grande terrine. Mettez-les au four. Cassez le chocolat dans un bol. Ajoutez 2 cuillerées à soupe d'eau. Mettez-le également au four. Aussitôt que le chocolat est fondu, versez-le sur les corn flakes tièdes et mélangez bien à la spatule.

  2. Il est important que le mélange soit parfait. Les corn flakes doivent être complètement enrobés.

  3. Huilez un moule à manqué. Remplissez-le de la préparation.Tassez en tapant le fond du moule sur la table. Egalisez le dessus. Mettez 1h au réfrigérateur ou laissez reposer 5h à température ambiante.

L'astuce

Ce gâteau se démoule parfaitement. Vous pourrez le conserver 8 à 10 jours au frais.

4 sur 5