Ingrédients

  • 1 petit choufleur
  • 2 oeufs
  • 50 g de beurre
  • 4 cuillère(s) à soupe de chapelure
  • sel, poivre

Préparation

  1. Faites cuire les oeufs à l’eau frémissante 10 mn.

  2. Séparez le chou-fleur en fleurettes et faites-les cuire à la vapeur, en les parsemant de sel, 10 mn environ : elles doivent rester légèrement fermes.

  3. Rafraîchissez les oeufs durs sous l’eau fraîche et écalez-les. Râpez-les ou hachez-les grossièrement.

  4. Faites fondre le beurre dans une grande poêle antiadhésive et ajoutez la chapelure. Faites-la blondir et ajoutez les fleurettes de chou-fleur. Mélangez-les dans la chapelure puis retirez du feu et parsemez d’oeuf dur.

  5. Servez aussitôt. Poivrez au moment de déguster.

  6. Réalisation Élisabeth Scotto. Stylisme Sergio Da Silva. Photos Edouard Sicot.

L'astuce

Vous pouvez ajouter, en même temps que les œufs durs, du persil plat grossièrement ciselé et proposer des quartiers de citron.

3.56 sur 5