Ingrédients
- 4 pavés de saumon frais
- 4 fines tranches de lard maigre fumé
- 2 oignons
- 800 g de choucroute crue
- 1 brin de thym
- 1 feuille de laurier
- 10 cl de vin blanc sec
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'arachide
- sel, poivre
Préparation
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Peler et émincer finement les oignons. Faites -les fondre dans 2 cuillères à soupe d’huile. Au bout de 5 min, ajouter la choucroute, le thym, le laurier, saler, poivrer et verser le vin blanc. Mettre un couvercle et laisser mijoter 1 h.
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Badigeonner les morceaux de saumon avec l’huile restante. Poser-les dans une poêle, faites-les cuire doucement, à l’unilatéral, pendant 7 à 8 min.
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Faire griller les tranches de lard dans une poêle sur feu vif, sans ajouter de matière grasse.
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Répartisser dans chaque assiette un lit de choucroute, poser dessus un pavé de saumon et le lard grillé. Server sans attendre
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