Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 150 g d'eau
  • 80 g de beurre demisel
  • 120 g de farine
  • 50 g de sucre en grains
  • 1 cuillère(s) à soupe de miel de châtaignier ou autre
  • 1 cuillère(s) à café de cannelle en poudre

Préparation

  1. Préchauffez le four à 150°C/Th.5 en chaleur tournante.

  2. Mettez le beurre en morceaux, l’eau et le miel dans le bol du Thermomix et faites tourner 4 mn, vitesse 1, à 100°C.

  3. Ajoutez la farine et la cannelle, mixez 1 mn 30 à vitesse 3.

  4. En faisant tourner sur vitesse 5, ajoutez 3 œufs un par un par le couvercle jusqu’à ce que la pâte soit homogène.

  5. Versez la pâte dans une poche à douille munie d’une douille lisse de 1 cm de diamètre et pochez des petits choux sur une feuille de papier sulfurisé en les espaçant de quelques centimètres.

  6. Battez l’œuf entier en omelette et badigeonnez chaque chou à l’aide d’un pinceau.

  7. Saupoudrez de sucre en grains.

  8. Faites cuire les chouquettes 30 mn et laissez-les refroidir sur une grille.

3.33 sur 5