Ingrédients
- 10 pommes « golden »
- 250 ml (1 tasse) de sucre
- 500 ml (2 tasses) de farine à pâtisserie
- 45 ml (3 c. à table) de poudre à pâte
- 6 oeufs
- 1 zeste de citron râpé
- 1 zeste d'orange râpé
- 250 ml (1 tasse) de beurre non salé, fondu
- 30 ml (2 c. à table) de sucre à glacerron 50 minutes.
Préparation
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Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
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Peler les pommes et les couper en dés de 2,5 cm (1 po).
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Réserver.
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Dans un autre bol, mélanger le sucre, la farine et la poudre à pâte.
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Ajouter les oeufs, les zestes d'agrumes et travailler ce mélange de 4 à 5 minutes en 3ième vitesse.
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En 1ère vitesse, ajouter le beurre fondu en filet, en ayant soin de ne pas incorporer le petit lait.
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Retirer du malaxeur, ajouter les pommes en dés en pliant délicatement le mélange.
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Répartir la pâte dans un moule à génoise préalablement graissé et fariné.
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Cuire au four pendant environ 50 minutes. Refroidir et saupoudrer de sucre à glacer.
3 sur 5