Ingrédients
- pour 10 cigares
- 20 g de beurre
- 20 g de sirop d'érable
- 20 g de farine
- 20 g de sucre
- pour la chantilly
- 20 cl de crème liquide entière
- 30 g de sucre en poudre
- quelques pistaches non salées
Préparation
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Faire fondre le beurre dans une petite casserole et y ajoutez le sirop d'érable. Bien mélanger puis incorporez la farine et le sucre. Laissez la pâte reposer 1/2 heure.
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Dans un saladier fouetter la crème liquide et le sucre pour en faire une chantilly.Réservez au frais.
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Préchauffez le four Th 6 (180°c)
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Avec la pâte de sirop d'érable formez des boule de la taille d'une petite noix, et disposez les sur une plaque de cuisson (recouverte de papier sulfurisé). Cuire 7 min.
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Une fois les tuiles cuitent les enrouler autour d'un ustensile de cuisine (manche rond couteaux, louche, fouet) pour former un cigare et laissez refroidir.
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Sur une planche couper les pistaches grossièrement. Réservez. Mettre la chantilly dans une poche à douille et fourrer les cigares. Puis trempez les extrémités dans les pistaches concassées.
2 sur 5