Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 F (180 C). Beurrer et fariner 8 ramequins à crème brûlée. Réserver.

  2. Faire une incision en croix à la base des pêches.

  3. Faire chauffer une casserole d'eau puis y plonger les pêches 1 minute, puis les plonger dans un bain d'eau glacée.

  4. Enlever la peau des pêches puis les dénoyauter. Coupez-les en morceaux.

  5. Couper le nougat en morceaux.

  6. Répartir les pêches et le nougat dans les ramequins préparés et réserver.

  7. Fondre le beurre au micro-ondes.

  8. Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre.

  9. Ajouter la farine, le beurre fondu, le sel, puis le lait.

  10. Répartir la préparation dans les ramequins.

  11. Enfourner pour 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que les clafoutis soient dorés et qu'un couteau inséré au centre, en ressorte propre.

  12. Déguster tiède au froid.

4.25 sur 5