Ingrédients
- 4 grosses pêches jaunes
- 70 g de nougat
- 6 cuillère(s) à soupe (80 g) de sucre
- 60 g de beurre
- 8 cuillère(s) à soupe (80 g) de farine
- 4 oeufs
- 250 ml de lait
- 1 pincée sel
Préparation
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Préchauffer le four à 350 F (180 C). Beurrer et fariner 8 ramequins à crème brûlée. Réserver.
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Faire une incision en croix à la base des pêches.
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Faire chauffer une casserole d'eau puis y plonger les pêches 1 minute, puis les plonger dans un bain d'eau glacée.
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Enlever la peau des pêches puis les dénoyauter. Coupez-les en morceaux.
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Couper le nougat en morceaux.
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Répartir les pêches et le nougat dans les ramequins préparés et réserver.
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Fondre le beurre au micro-ondes.
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Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre.
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Ajouter la farine, le beurre fondu, le sel, puis le lait.
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Répartir la préparation dans les ramequins.
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Enfourner pour 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que les clafoutis soient dorés et qu'un couteau inséré au centre, en ressorte propre.
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Déguster tiède au froid.
4.25 sur 5