Ingrédients
- 500 g de petits pois surgelés
- 2 cuillère(s) à soupe (30 ml) de menthe ciselées
- 75 g de farine
- 5 oeufs
- 300 ml de crème 15 %
- 100 g de gruyère râpé
- 100 g de parmesan râpé
- 2 pincées de raselhanout
- sel au goût
- feuilles de menthe pour décorer
Préparation
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Cuire les petits pois dans de l'eau bouillante salée 5 minutes. Égouttez-les.
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Préchauffer le four à 400 F (200 C), puis beurrer et fariner un moule à manqué de 9 " (23 cm).
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Réserver.
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Dans un grand bol, verser la farine puis les œufs, au centre.
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Délayer petit à petit au fouet, en ajoutant progressivement la crème.
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Incorporer le gruyère, le parmesan la menthe ciselée et le ras-el-hanout.
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Ajouter les petits pois égouttés et mélanger bien.
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Verser la préparation dans le moule à manqué préparé puis enfournez pour 30 à 35 minutes.
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Laissez refroidir, démouler dans une assiette puis retourner dans un plat afin que le dessus du clafoutis se retrouve à l'endroit.
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Décorer des feuilles de menthe réservées.
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Se mange chaud, tiède ou froid.
3.08 sur 5