Ingrédients

Préparation

  1. Préparer l'appareil à clafoutis, dans un bol, mélanger au fouet les œufs avec le jaune et le sucre.

  2. Verser la fécule, puis la crème, mélanger, réserver.

  3. Éplucher les poires.

  4. Ôter les pépins et les couper en cubes d'environ 1.5 cm de largeur, réserver.

  5. Dans une poêle anti-adhesive, faire chauffer le miel, ajouter les cubes de poires, mélanger et laisser cuire pendant 2 à 3 min.

  6. Verser l'appareil à clafoutis dans la poêle.

  7. Dès que le fond commence à colorer, retourner le clafoutis et faire cuire l'autre coté.

  8. Préchauffer le four à 290°C.

  9. Débarrasser le clafoutis dans un plat allant au four et l'enfourner pendant quelques minutes avant de servir.

  10. Dés la sortie du four, parsemer d'amandes effilées et saupoudrer de sucre glace.

4 sur 5