Ingrédients
- à 12 personnes
- une cloche de chocolat de 20 cm de hauteur environ
- 36 biscuits de reims rose
- 200 g de sucre semoule
- 200 g de beurre extra fin
- 3 jaunes d'oeufs
- 6 cuillère(s) à soupe de lait
- 1 cuillère çà café de vanille liquide
Préparation
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Pour réaliser votre cloche de Pâques :
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Sortir le beurre du réfrigérateur quelques heures à l'avance pour le faire ramollir.
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Le travailler à l'aide de la cuillère de bois jusqu'à ce qu'il devienne crémeux.
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Ajouter le sucre peu à peu en tournant vigoureusement, puis les jaunes d'oeufs, le lait et la vanille.
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Le mélange doit être très onctueux
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Émietter les biscuits à la main sur une planche, puis les réduire en poudre fine à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
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Ajouter cette poudre de biscuits à la crème au beurre déjà préparée et bien mélanger.
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Tasser ce mélange dans la cloche
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Mettre au frais deux ou trois heures au moins avant de le servir.
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Votre cloche de Pâques est prête à être dégustée !
4.5 sur 5