Ingrédients
- 4 oeufs
- 160 g de sucre
- 200 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 150 g de beurre fondu
- quatreépices, cannelle gingembre
- 2 cuillère(s) à soupe de miel
- 250 g de fruits exotiques en cubes
Préparation
-
Allumez le four sur th. 6/180°, beurrez et farinez un moule à savarin.
-
Fouettez vivement les œufs et le sucre, ajoutez la farine, la levure, le beurre, et 1 c. à café de cannelle. Mélangez bien et versez la pâte dans le moule.
-
Faites cuire 20mn, baissez le thermostat à 5-6/160°, et poursuivez la cuisson environ 30mn. Vérifiez la cuisson en plantant la lame d’un couteau à cœur. Si elle ressort sèche, le gâteau est cuit, sinon poursuivez la cuisson quelques minutes.
-
Faites compoter les fruits dans une casserole avec le miel et 2 pincées de chacune des épices pendant 20mn environ. Servez le gâteau avec les fruits.
L'astuce
Vous pouvez aussi réaliser ce gâteau en utilisant un moule à cake.
4 sur 5